Lerne unsere Ausbildungen kennen (18.03.2022)
Am 1. und 2. April sind wir auf der Ausbildungsmesse Hands Up Stuttgart dabei. Open Air auf dem Marktplatz stellen wir unsere 16 Berufsbilder vor und wir laden Dich dazu ein, an unserem Stand selbst kreativ zu werden. Komm vorbei, wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Interview zur Ausbildung im Malsaal (15.02.2022)
Lisa Fuß, die Leiterin unseres Malsaals, hat beim Hitradio Antenne 1 über die Ausbildung in der Bühnenmalerei gesprochen. Auf der Webseite des Radiosenders könnt Ihr nachhören und alles über diesen spannenden und außergewöhnlichen Ausbildungsberuf erfahren.
Baden Baden Award für unsere Auszubildende Hannah Keller (03.12.2021)
Bei der diesjährigen Preisverleihung des Baden-Baden Awards am 3. Dezember hat unsere Auszubildende zur Bühnenmalerin, Hannah Keller, für Ihre eingereichte Arbeit, eine fotorealistische Malerei eines Pferdeauges, den dritten Platz erreicht. Mit dem Baden-Baden Award werden seit 2009 überragende Abschlussarbeiten von Auszubildenden an Theatern ausgezeichnet.
Herzlichen Glückwunsch, liebe Hannah, und alles Gute für deine Zukunft!
Die Neuen sind da! (15.09.2021)
Zur neuen Saison haben rund 20 Auszubildende, Freiwillige des FSJ-Kultur und Jahrespraktikant*innen ihren Einsatz bei uns begonnen. Der Geschäftsführende Intendant Marc-Oliver Hendriks hat die Neuen am 22. September mit einem Willkommenstag bei den Staatstheatern begrüßt. Patrick Fischer (JAV), Matthias Lutz (Ausbildungsverantwortlicher) und Alina Letow (Personalentwicklung) sagten "Hallo!" und stellten sich als Ansprechpartner*innen vor. Im Anschluss gab es einen spannenden Workshop der Theatervermittlung Schauspiel, bei dem sich alle Neuen untereinander kennenlernen konnten.

Wir wünschen allen neuen Kolleg*innen, die mit Ihrer Ausbildung, einem FSJ-Kultur oder einem Jahrespraktikum begonnen haben, einen guten Start und viele schöne Begegnungen an den Staatstheatern Stuttgart!
Bye, Bye FSJ-Team! (20.07.2021)
Mit der Spielzeit 20/21 endete im Juli auch das Theater-Jahr für unsere acht Jahrespraktikant*innen im FSJ Kultur. Die durch Corona bedingte ungewöhnliche Saison mit nur wenigen Live-Vorstellungen war auch für sie eine ganz besondere Zeit. Grund genug für das ganze Haus, sich mit einem großen Fest bei ihnen für Ihre engagierte und kreative Mitarbeit in den vergangenen Monaten zu bedanken. Insbesondere für das wunderbare Jahresprojekt KulTour - einen kulturellen Stadtspaziergang durch Stuttgart.
Vielen Dank für Eure Mitarbeit - wir wünschen Euch alles Gute für die Zukunft!
Videowalk (30.06.2021)
Azubi Raphael arbeitet eigentlich in der Lehrwerkstatt der Herrenschneiderei. Er nimmt uns hier mit auf einen Rundgang durch einige weritere Arbeitsplätze und spricht mit anderen Auszubildenden über Ihre Arbeit und das Theater asl Arbeitsplatz. Viel Spaß!

Noch mehr News

Du willst nichts verpassen und wissen, was bei den Staatstheatern gerade so passiert? Dann schau vorbei auf Instagram!